Печенье с мармеладом

31 января 2017 г.

Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 311.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.39 г/14.30 г/43.13

выпечка печенье песочное печенье Встреча с друзьями выпекание мармелад романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 180 г

масло сливочное холодное 100 г

сахар мелкий 50 г

цедра 1 мандарина

корица 1/2 ч.л.

молоко 1-3 ст.л.

мармелад 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске соединить муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Растереть руками в крошку.

Шаг 2

Постепенно добавить молоко и замесить мягкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Большой формочкой вырезать сердечки. У половины печений вырезать серединку маленькой формочкой.

Шаг 4

Собрать печенье на застеленном пергаментом противне. В серединку каждого выложить по кусочку мармелада.

Шаг 5

Печенье поставить в духовку на 10-20 минут (в зависимости от размера печений), оно должно стать золотистым. Остудить. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мамины рогалики с мармеладом

Любимые рогалики родом из детства: раньше мама готовила их для меня, а теперь я готовлю их для своих детей. Всего из 4 ингредиентов. Само тесто без сахара, а начинка - домашний мармелад.

Постные рогалики с мармеладом

Постные рогалики с мармеладом можно приготовить на детский праздничный стол и не сомневаться, что они будут съедены в мгновение ока. Чем хорош наш вариант? Прежде всего, тем, что в его составе нет молочных продуктов и яиц, а значит, выпечку смогут есть даже маленькие непоседы с проблемным пищеварением и аллергией. Да и зачем усложнять то, что и в максимально простой версии получается прекрасно?! Постные рогалики с мармеладом, разумеется, понравятся и взрослым, которые на определенный период времени ограничили свой рацион по ряду продуктов, но отказываться от вкусных лакомств к чаю не собираются.

Рогалики с яблочным мармеладом

Сдобная дрожжевая выпечка... Всегда такая ароматная, мягкая, вкусная... Запах свежеиспеченных булочек - это такой родной аромат детских воспоминаний, как бабушка пекла булочки, а мы, пухлыми детскими ручонками хватали еще горячие пирожки, обжигались, но так спешили откусить кусочек и запить ледяным молоком.... Сегодня я предлагаю вам вернуться в детство - ведь делюсь с вами рецептом потрясающих рогаликов с яблочным мармеладом.

Еще больше статей на Gastronom.ru