Печенье с мармеладом

31 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 311.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.39 г/14.30 г/43.13

выпечка печенье песочное печенье Встреча с друзьями выпекание мармелад романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 180 г

масло сливочное холодное 100 г

сахар мелкий 50 г

цедра 1 мандарина

корица 1/2 ч.л.

молоко 1-3 ст.л.

мармелад 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске соединить муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Растереть руками в крошку.

Шаг 2

Постепенно добавить молоко и замесить мягкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Большой формочкой вырезать сердечки. У половины печений вырезать серединку маленькой формочкой.

Шаг 4

Собрать печенье на застеленном пергаментом противне. В серединку каждого выложить по кусочку мармелада.

Шаг 5

Печенье поставить в духовку на 10-20 минут (в зависимости от размера печений), оно должно стать золотистым. Остудить. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru