Куриная грудка "а-ля Помпадур"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 732.00 ккал/порция

яйца мука миндаль французская кухня куриная грудка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана очищенного и крупно порубленного миндаля

6 ст. л. топленого масла

соль

яйца – 2 шт

0,5 стакана муки

6 куриных грудок, с кожей и без костей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйца. Муку высыпать на лист пергамента. На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались. Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их, постоянно поливая маслом с помощью ложки, по 4 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Подавать сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru