Тако с говядиной и вешенками "Черные белки"

30 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

завтрак второе блюдо пикник Встреча с друзьями мексиканская кухня сковорода перекус низкоуглеводные диеты жарка тако
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

говядина 350 г

вешенки 250 г

лук красный 80 г

томаты 300 г

масло кокосовое или сливочное 100 г

сметана 80 г

майонез 80 г

соль 4 щепотка(и)

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 60 г

мука черного тмина 1 ст.л.

мука из подорожника (псиллиум) 1 ст.л.

мука из семян конопли 1 ст.л.

мука кокосовая 2 ст.л.

мука миндальная 1 ст.л.

яйцо 1 шт.

молоко 150 мл

острый перец

имбирь свежый, тертый 1 ч.л.

чеснок 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим все виды муки, хорошенько смешиваем, чуть подсаливаем, вбиваем яйцо и вливаем молоко. Хорошо вымешиваем тесто, оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Полученное тесто делим на 4 порции. Скатываем в шарики. Раскатываем в тонкую лепешку между двумя листами пергаментной бумаги. Можно использовать скалку с ограничителем толщины слоя. Стараемся раскатать лепешки ровными и круглыми.

Шаг 3

Разогреваем на большой сковороде немного масла (15-20 г.). Осторожным движением снимаем верхний лист пергамента, переворачиваем лепешку без бумаги на ладонь и очень осторожно снимаем второй лист. Осторожным, но уверенным движением перекладываем на сковороду, жарим с двух сторон. Повторяем это действие с каждой лепешкой. Лепешки охлаждаем.

Шаг 4

Говядину режем тонкими полосочками, вешенки тоже рвем тонкими полосками. Жарим на сковороде на оставшемся масле, добавив так же тёртый имбирь, острый сушеный перец чили и чуть присолив.

Шаг 5

Режем помидор и лук полукольцами. Готовим соус. Смешиваем майонез и сметану, пропускаем через пресс чеснок, добавляем мелкопорезанную зелень, чуть солим.

Шаг 6

Смазываем каждую лепешку соусом, сверху вкладываем начинку из говядины и вешенок, помидорки и лук. Сверху выкладываем подобие сердечка из лука. Можно чуть подогревать в микроволновке, можно есть холодным. Всё очень вкусно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru