Курица с аджикой и корнеплодами

06 октября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 611.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.26 г/40.84 г/16.39

фуршет Мой Магнит второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание сковорода жарка романтический ужин аджика запеченная курица духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица - 1,5–1,7 кг

корень сельдерея - 1 шт.

морковь - 3 шт.

картофель - 4-5 шт.

оливковое масло

соль

Для домашней аджики:

красные перцы чили - 4 шт.

чеснок - 5 зубчиков

молотая зира - 0,5 ч. л.

молотый кориандр - 0,5 ч. л.

сладкая молотая паприка - 1 ч.л.

крупная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите. Сложите чеснок со специями и 1 ч. л. соли, начните растирать. Постепенно добавляйте чили. У вас должна получиться чуть грубоватая паста.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите все корнеплоды и нарежьте примерно одинаковыми крупными кусками. Застелите большую форму бумагой для выпечки, положите овощи, полейте маслом, посолите.

Шаг 3

У курицы удалите железу на гузке и весь видимый жир. Подверните крылышки. Натрите курицу аджикой изнутри, свяжите ножки. Натрите аджикой сверху со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.

Шаг 4

Поставьте курицу в нижнюю часть духовки, запекайте 40 мин. Переверните курицу грудкой вверх, запекайте еще 30–45 мин. Подавайте с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru