Ягодный кисель с ванильным мороженым

22 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 119.00 ккал/порция

ягоды варка полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения кисель напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

любые замороженные ягоды (предпочтительно красные) - 500 г

вода - 1,5 л

сахар – 100 г

крахмал - 3 ст. л.

ванильное мороженое - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить ягодный кисель, вскипятите 1,5 л воды. Добавьте сахар, положите ягоды и снова доведите до кипения. Готовьте на среднем огне под крышкой 3 мин. Процедите жидкость в другую кастрюлю. Ягоды протрите через сито, соедините с жидкостью и снова доведите до кипения.

Шаг 2

В небольшую миску всыпьте крахмал, влейте 100 мл холодной воды и размешайте. Тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кастрюлю. Доведите кисель почти до кипения, постоянно перемешивая венчиком и не давая образоваться комкам. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Остывший кисель разлейте в высокие бокалы, положите в каждый шарик ванильного мороженого и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru