Ягодный кисель с ванильным мороженым

22 августа 2023 г.

Ягодный кисель с ванильным мороженым - необычный напиток, который можно было бы назвать по-сказочному «молочные реки, кисельные берега». Кисель с добавлением мороженого похож, скорее, на молочно-ягодный коктейль. А кто откажется от вкусного витаминного коктейля? Такому миксу будут рады даже те, кому обычный кисель всегда казался простым и скучным. Приготовить ягодный кисель с мороженым можно за 15 минут даже на большую компанию. Понадобится немного терпения при варке ягод с крахмалом, но все это только ради удовольствия для себя и близких.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 119.00 ккал/порция

ягоды варка полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения кисель напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

любые замороженные ягоды (предпочтительно красные) - 500 г

вода - 1,5 л

сахар – 100 г

крахмал - 3 ст. л.

ванильное мороженое - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить ягодный кисель, вскипятите 1,5 л воды. Добавьте сахар, положите ягоды и снова доведите до кипения. Готовьте на среднем огне под крышкой 3 мин. Процедите жидкость в другую кастрюлю. Ягоды протрите через сито, соедините с жидкостью и снова доведите до кипения.

Шаг 2

В небольшую миску всыпьте крахмал, влейте 100 мл холодной воды и размешайте. Тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кастрюлю. Доведите кисель почти до кипения, постоянно перемешивая венчиком и не давая образоваться комкам. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Остывший кисель разлейте в высокие бокалы, положите в каждый шарик ванильного мороженого и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления ягодного киселя с ванильным мороженым подойдут и замороженные ягоды. Размораживайте их при комнатной температуре. Не используйте горячую воду, иначе ягодная смесь потечет и превратится в кашу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Крахмал для ягодного киселя подойдет любой -  и картофельный, и кукурузный. Но чаще используют первый вариант. А сахар при желании можно заменить на мед.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,61 г (0,76% суточной нормы)

• жиры 0,85 г (0,94%)

• углеводы 10,39 г (6,18%)

• ккал 49,68 (2,76%)

• натрий 7,11 мг (0,49%)

• общий сахар 7,39 г (14,78%)

• НЖК 0,47 г (2,35%)

• пищевые волокна 0,92 г (3,07%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период. В это время особенно хочется тепла и солнца, а до лета еще ох как далеко. Выход есть — возьмите пакет замороженной малины, вишни, клубники или любых других ягод, сварите густой согревающий напиток и вдохните немного аромата летнего сада. Нет домашних замороженных ягод? Не беда — подойдут и те, что продаются в каждом магазине или на рынке.

Гид по ванили: чем отличаются и как применять ванилин, ванильный сахар, стручки и экстракт

Ваниль — так называют плоды тропической лианы, коричневые от ферментации и сушки, невзрачные и совсем непривлекательные внешне. Но за наружной скромностью скрывается настоящая драгоценность: стручок ванили, включая оболочку и семена, источает тонкий, но стойкий, сладковатый, своеобразный и очень приятный аромат. Ваниль добавляют в кулинарные изделия, используют в парфюмерии, применяют в медицинских и косметологических целях. Кондитерская ваниль продается в разных видах — от ванилина до экстракта. Чем они отличаются и как выбрать нужный — рассмотрим ниже.

Десерт из облепихового киселя с пломбиром

Ароматный необычный десерт из облепихового киселя с пломбиром придется по вкусу всем любителям этой ярко-оранжевой ароматной ягоды. Для киселя подойдет и свежая, и замороженная ягода. Замороженную достаньте их морозилки заранее и дайте ей растаять. А сэкономить силы на протирании ягод позволит готовое облепиховое пюре. Если же облепиха вам не по вкусу, замените ее другими ароматными кисловатыми ягодами, например, клюквой или брусникой. Эти ягоды будет проще протереть через сито, если предварительно пробить их погружным блендером.

Еще больше статей на Gastronom.ru