Запеченный кострец, нашпигованный копченым салом

30 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 24 ч

Готовка: 2 ч

чеснок фуршет второе блюдо пикник ужин обед Ланч запекание закуска свиное сало говяжий кострец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5–2 кг говяжьего костреца одним куском

250 г копченого свиного сала

1 головка чеснока

1 ст. л. горчицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик вдоль пополам или на 4 части. Нарежьте сало брусочками 1х1х2 см.

Шаг 2

Нашпигуйте мясо: втыкайте длинный узкий нож глубоко в мякоть и проворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку сала и чеснока, помогая себе зубочисткой. Затем аккуратно выньте нож. Намажьте весь кусок мяса сверху горчицей, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч.

Шаг 3

Выньте мясо за 2 ч до приготовления, посолите и поперчите. Разогрейте ду­ховку до 250 °С. Уложите мясо в противень на решетку, поставьте в духовку, сразу уменьшите температуру до 150 °С. ­Запекайте 1,5 ч – 1 ч 50 мин. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru