Простое творожное печенье
Простое творожное печенье можно приготовить в любой момент, когда захочется чего-то вкусненького к чаю. Если, конечно, в холодильнике найдется немного творога и сливочного масла. Ну а запас муки и сахара у хорошей хозяйки точно всегда имеется! Потребуется лишь соединить вышеобозначенные основные ингредиенты, дополнив щепоткой соли и разрыхлителем, раскатать тесто, вырезать из него кружочки или другие фигурки и быстро испечь. Прелесть творожного печенья заключается в особой слоистой текстуре, которая нравится всем! В общем, задумываться о том, как хранить эту выпечку, вам просто не придется.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 528.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.67 г/22.50 г/67.14
творог 170 г
мука 225 г
сливочное масло 120 г
соль 1 щепотка
сахар 4 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 1 пачка
Шаг 1
Приготовим тесто творожного печенья. Сливочное масло нарежем кубиками и растопим в микроволновке. Муку просеем. Смешаем творог, муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2
В результате у вас должно получиться не липкое творожное тесто. Сформуем его в шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник не менее чем на час.
Шаг 3
Вырежем печенье в форме сердечек, звездочек или кружков. Сахар выложим в тарелку. Каждое печенье обмакиваем одной стороной в сахар, вдавливая его в тесто. Выпекаем при температуре 190 градусов минут 20.
Муку в тесто печенья следует добавлять постепенно: дело в том, что ее количество зависит от влажности творога. Ориентируйтесь на консистенцию! Тесто должно быть достаточно мягким, но после охлаждения легко раскатываться в пласт.
Чтобы творожное печенье приобрело пряный вкус и характерный аромат, на третьем этапе приготовления добавьте в сахар немного молотой корицы. Перемешайте чайной ложкой и уже затем обваливайте изделия в получившейся смеси