Тальятелле с грибами и ветчиной

29 января 2017 г.

В любой траттории или ресторане итальянской кухни Вы обязательно встретите такое блюдо. И это понятно. Ведь проще, бюджетнее и вкуснее трудно придумать. Идеальный вариант ужина или семейного обеда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 1008.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.59 г/53.52 г/84.65

сливки паста грибы соус итальянская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями ветчина тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тальятелле 1 уп.

шампиньоны 300 г

ветчина 300 г

сливки 20% 350 г

чеснок 2 зубчика

сливочное масло 1 ст. л.

оливковое масло 2-3 ст. л.

сыр по вкусу

зелень петрушки по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить воду для пасты. Тем временем нарезать шампиньоны.

Шаг 2

И ветчину.

Шаг 3

Разогреть в сковороде смесь масел, выложить туда грибы и сразу посолить. Обжарить.

Шаг 4

В кипящую воду положить пасту, варить, согласно инструкции на упаковке. К шампиньонам добавить ветчину. Обжарить.

Шаг 5

Залить сливками, прогреть, выдавить чеснок, убавить огонь, готовить постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Готовую пасту выложить на тарелку, полить соусом, посыпать сыром и зеленью по вкусу. Можно подавать

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо тальятелле могут отлично выступить феттучини или лингвини.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Важно добавлять чеснок в уже прогретый соус, чтобы он как можно меньше времени готовился и не растерял свой вкус и запах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Еще бы! Съели тарелочку такой пасты днем — и до вечера полны сил и энергии. Что интересно: в классическом варианте этой пасты нет сливок и грибов. Для соуса используются яичные желтки, которые разбавляются водой от варки макарон. Вот почему наш рецепт многим может показаться спорным. Но давайте просто назовем его «народным». А в таком варианте пасты карбонара допустимо все: и грибы, и бекон, и сливки, и яйца.

Тальятелле с корсиканским стуфату

В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это одно из самых известных и вкусных блюд местной кухни. Жители Корсики были не очень богаты, поэтому для стуфату брали не лучший кусок мяса, а такой, который требовал долгого тушения.

Феттучини в сливочном соусе с грибами и ветчиной

Отличный домашний рецепт вкусной пасты

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru