Пирог с воздушным суфле

29 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

выпечка пироги завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения суфле романтический ужин чаепитие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Песочная основа:

мука пшеничная 150 г

сахар 70 г

ванильный сахар 1 ч. л.

желток 2 шт.

разрыхлитель теста 1/2 ч. л.

масло сливочное 100 г

соль 1 щепотка

Суфле:

белок яичный 2 шт.

соль 1 щепотка

сметана 400 г

пудинг ванильный 40 г

сахар 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления песочной основы пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, быстро растереть руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить желтки, сахар, щепотку соли, замесить мягкое тесто. Если в тесте не будет хватать влаги, то добавить по чайной ложке молока, чтобы получилась нужная консистенция теста. Выложить тесто тонким слоем в форму.

Шаг 2

Белки 2-х крупных яиц взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Сметану (жирность 20%), пачку ванильного пудинга, перемешать миксером до однородного состояния. Соединить взбитые белки и сметанно-пудинговую смесь.

Шаг 3

Выложить полученную смесь на песочную основу. Важно подобрать высоту формы с учетом подъема выпечки! Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 40-50 мин. до готовности, оставить форму в духовке до полного охлаждения. Сверху по-желанию покрыть джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru