Пряничные сердечки

28 января 2017 г.

Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 218.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.63 г/5.46 г/40.53

специи рождество мед имбирь фуршет выпечка холодильник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник день святого валентина день всех влюбленных День рождения пряники романтический ужин глазурь духовка имбирные пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мука 400 г

сливочное масло 120 г

яйцо 1 шт.

сахар 120 г

мед 160 г

разрыхлитель 1 ч. л.

соль 1 щепотка

имбирь 1 ч. л.

корица 2 ч. л.

мускатный орех 1/4 ч. л.

ванильный сахар 2 ч. л.

для глазури. Сахарная пудра 250 г

для глазури.Белок 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Масло, сахар, мёд и специи подогреть в кастрюле до растворения сахара. Снять с огня, немного остудить

Шаг 3

В подогретую смесь добавить яйцо, размешать.

Шаг 4

Добавить муку. Тщательно перемешать. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1-2 часа в холодильнике

Шаг 5

Охлаждённое тесто раскатать 5-6 мм толщиной, формочкой вырезать сердечки. Выпекать при температуре 175-180 градусов, 7-10 мин.

Шаг 6

Приготовить глазурь из белка и сахарной пудры. Белок немного взбить миксером на низкой скорости, чтобы только разбить белковые связи. Затем добавить всю сахарную пудру и 5-6 капель лимонного сока.

Шаг 7

Украсить пряничные сердечки глазурью из кондитерского мешка с насадкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога" Др. Откер.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Имбирные пряники-валентинки

Давайте друг друга радовать и удивлять! День всех влюбленных отличный повод, чтобы вновь напомнить своим любимым о своих теплых чувствах и подарить им такой приятный, ароматный и вкусный сюрприз-валентинку, в виде сердца, символа любви. Правда с приготовлением имбирных пряничков стоит чуть затратить своего времени и немного повозится на кухне, но результат того стоит, ведь выпечка, приготовленная с любовью получается всегда очень вкусной и будет радовать ваших домочадцев, а аромат какой на кухне стоит во время приготовления, не передать словами. Мммм....

Имбирные пряники

Имбирно-коричные сердечки с карамелью

Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы. И заветная мечта любого, даже самого избалованного на земном шаре ребенка. Согласитесь, мало кто не был готов в детстве угодить родителям, чтобы получить своего заветного «петушка». Ну, петушки нынче не в моде, а вот такие сердечки с карамельной начинкой – в самый раз.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru