Пряничные сердечки

28 января 2017 г.

Пряничные «сердечки» порадуют и взрослых, и детей. Приготовить такие можно на Новый год, Рождество или на День всех влюбленных, к столу или в качестве дополнения к подаркам. Замешивание медового теста можно назвать очень приятным, так как его аромат напрямую ассоциируется с радостью и праздником. Ну а сам процесс не вызовет затруднений даже у не очень опытных кулинаров. Что касается украшения пряников глазурью, не переживайте: художественные способности в данном случае необязательны, так как идеи простых узоров можно найти в Интернете и повторить. Подробный рецепт приготовления пряничных сердечек ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 2202.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.44 г/56.34 г/406.28

имбирь холодильник новый год пряники духовка имбирные пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для теста:

Мука пшеничная 400 г

Мед 160 г

Масло сливочное 120 г

Сахар-песок 120 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар ванильный 2 ч.л.

Корица молотая 2 ч.л.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Имбирь молотый 1 ч.л.

Соль 0.3 ч.л.

Мускатный орех молотый 0.25 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное (белок) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью, корицей, мускатным орехом, имбирем и разрыхлителем через мелкое сито. В этом случае последний равномерно распределится по тесту, и пряники будут подниматься при выпекании равномерно.

Шаг 2

Нарежьте кубиками масло и положите в ковшик или маленькую кастрюлю. Добавьте сахар (в том числе ванильный) и мед. Поставьте на небольшой огонь. Помешивая, растопите. Сахар должен полностью раствориться. Дайте остыть.

Шаг 3

Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте в медовую смесь. Перемешайте. Затем начните добавлять мучную смесь небольшими порциями. Перемешивайте сначала лопаткой, а затем вручную. 

Шаг 4

Готовое пряничное тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы его можно было раскатывать. Теперь ему надо дать основательно отдохнуть. Заверните тесто в пленку. Уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 5

Достаньте тесто. Подпылите мукой стол. Разделите тесто на две или три части. Раскатайте сначала одну в пласт толщиной 5 мм (не очень тонко!). С помощью формочки вырежьте из него сердечки.

Шаг 6

Оставшееся тесто соберите, разомните и снова раскатайте. Вырежьте сердечки. Так же поступите с оставшимся тестом. Выложите заготовки на противни, выстланные бумагой для выпечки. 

Шаг 7

Духовку разогрейте до 180 °C. Выпекайте пряники около 10 минут. Они будут мягкими, но не держите их в духовке дольше. В противном случае края пряников начнут подгорать, и сами пряники получатся жесткими. Дайте остыть.

Шаг 8

Сделайте глазурь. Слегка взбейте белок до легкой пены. Затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Глазурь должна стать белой, блестящей. Переложите ее в кондитерский мешок. Декорируйте остывшие пряники по своему усмотрению.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет времени или желания рисовать на пряничных сердечках замысловатые узоры, покройте их простой глазурью из сахарной пудры, растертой или взбитой с лимонным соком. Пропорции — «на глаз»! Добавляйте лимонный сок постепенно до тех пор, пока не образуется густая матовая масса.
КСТАТИ
Пряничные сердечки отлично сохранятся в течение трех недель, если вы положите их в стеклянную банку, плотно закроете ее и уберете в сухое затемненное место.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Имбирные пряники-валентинки

Давайте друг друга радовать и удивлять! День всех влюбленных отличный повод, чтобы вновь напомнить своим любимым о своих теплых чувствах и подарить им такой приятный, ароматный и вкусный сюрприз-валентинку, в виде сердца, символа любви. Правда с приготовлением имбирных пряничков стоит чуть затратить своего времени и немного повозится на кухне, но результат того стоит, ведь выпечка, приготовленная с любовью получается всегда очень вкусной и будет радовать ваших домочадцев, а аромат какой на кухне стоит во время приготовления, не передать словами. Мммм....

Имбирные пряники

Имбирно-коричные сердечки с карамелью

Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы. И заветная мечта любого, даже самого избалованного на земном шаре ребенка. Согласитесь, мало кто не был готов в детстве угодить родителям, чтобы получить своего заветного «петушка». Ну, петушки нынче не в моде, а вот такие сердечки с карамельной начинкой – в самый раз.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru