Курица тушеная с овощами

28 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 15 мин

Готовка: 50 мин

курица второе блюдо сковорода овощные блюда тушеная курица курица с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

курица целая 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

помидор 1 шт.

соль, перец 1 ч. л.

паприка 1 ч. л.

чеснок (зубчик) 1 шт.

зелень свежая 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разделить на части, промыть, высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. Перец, помидор порезать кубиками 1х1 см.

Шаг 3

Сковороду хорошо разогреть, немного смазать маслом. На среднем огне курицу слегка обжарить с двух сторон (примерно минуты по 3 на каждую сторону). Посолить, поперчить (соль, перец по вкусу) прямо на сковороде, сверху посыпать паприкой.

Шаг 4

К обжареной курице добавить лук, перец и помидорку. Закрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне минут 40. В процессе тушения один раз перевернуть кусочки. Если сока от овощей будет мало добавить немного воды.

Шаг 5

За 5 мин. до готовности добавить мелко порезанный чеснок и мелко порубленную зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru