Булочки с беконом и яйцом

27 января 2017 г.

Такая булочка прекрасно подойдет для позднего воскресного завтрака или в качестве сытного перекуса днем!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

яйца выпечка завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч запекание булочки бекон копченый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

булочка для гамбургера 2 шт.

бекон сырокопченый 50 г

сыр твердый 50 г

яйцо куриное 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У булочки для гамбургера срезать верхушку и вынуть часть мякиша. Булочки можно испечь самим или купить готовые.

Шаг 2

Твердый сыр натереть на терке.

Шаг 3

Закрыть внутреннюю часть булочки полосками бекона, чтобы края чуть свисали наружу.

Шаг 4

Заполнить оставшуюся часть сыром.

Шаг 5

Разбить мелкое куриное или перепелиное яйцо, лишний белок аккуратно удалить.

Шаг 6

Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке под грилем до готовности яйца и расплавления сыра. Подавать горячим!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Слоеные чашечки с яйцом, сыром и беконом

Вместо того, чтобы готовить обычные слойки с яйцом, попробуйте их в форме «чашечек» из слоеного теста с беконом и сыром. Это универсальный рецепт, который можно использовать в разных случаях: подать на завтрак с горячим напитком, предложить в дополнение к основному блюду на обед или ужин, поставить на фуршетный стол. В рецепте использовано готовое слоеное дрожжевое тесто, оно более воздушное, но при желании его можно заменить на домашнее или бездрожжевое. Во втором случае будьте готовы, что выпечка получится менее пышной, зато очень хрустящей. У ингредиентов для начинки тоже есть отличные альтернативы: жирный бекон можно заменить на копченую индейку, а твердый сыр — на моцареллу или более соленый сыр сулугуни.

Хашбраун-запеканочки с беконом, яйцами и овощами

Это отличный поздний завтрак для ленивого воскресного утра. Хашбрауны в этом блюде станут «корзиночками» для мини-запеканок. Вам понадобятся 6 больших на 200–240 мл формочек для кексов, желательно с антипригарным покрытием, или столько же керамических форм. Для начинки можете использовать любой мясной продукт, в том числе остатки вчерашней запеченной или вареной курицы.

Еще больше статей на Gastronom.ru