Рыбное рагу по-бразильски­

27 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

лайм треска рис второе блюдо бразильская кухня кокосовое молоко морской окунь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г филе трески

300 г филе морского окуня

400 мл кокосового молока

500 мл овощного или рыбного бульона

1 сладкий красный перец

1 сладкий желтый перец

1 красный перец чили

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 ч. л. сладкой паприки

щепотка кайенского перца

тертая цедра 1 лайма

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

1 лайм для подачи

Для риса:

1 стакан риса жасмин

500 мл овощного бульона

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

5 стеблей зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте средними кубиками. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, при необходимости удалите семена.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Положите лук, сладкий перец и перец чили и жарьте 7–8 мин. Затем добавьте чеснок, паприку и кайенский перец, перемешайте и продолжайте готовить в течение 1–2 мин.

Шаг 3

Промокните рыбу бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. Посолите и поперчите со всех сторон. Положите рыбу в кастрюлю с овощами, влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте цедру лайма и приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на медленном огне в течение 20 мин.

Шаг 4

Пока тушится рыба, приготовьте рис. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В небольшой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешайте.

Шаг 5

Влейте овощной бульон и приправьте солью и перцем. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин. Разрыхлите рис вилкой и оставьте под крышкой на 10 мин. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с рисом.

Шаг 6

Разложите рис по тарелкам, добавьте рыбное рагу и подавайте с кусочками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru