Тонкие блинчики с начинкой
Рецептов заварных блинов великое множество, по этому рецепту блинчики получаются нежными и вкусными, их легко можно начинить любой начинкой.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
мука пшеничная 200 г
яйцо куриное 3 шт.
сахар 1 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
кефир 360 мл
кипяток 360 мл
масло растительное 3 ст. л.
Шаг 1
200 г просеянной пшеничной муки (полтора стакана), 1 ст. л. сахара, щепотку соли и соды перемешать в миске. 360 мл (полтора стакана) кефира и 3 яйца взбить венчиком. Соединить сухие и влажные ингредиенты, вымешивая с помощью миксера. Масса получится густой. 360 мл кипятка влить в тесто в процессе вымешивания миксером, добавить растительное масло.
Шаг 2
Сковородку перед выпечкой блинов смазать растительным маслом. Выпекать на разогретой сковородке немедленно.
Шаг 3
Для начинки можно использовать любую начинку на ваш вкус: творог с цукатами, притомленные яблоки, запаренный мак, тушеную капусту.
Так как величина яиц, влажность муки имеют разные характеристики, то кипяток можно влить в два приема, оставив напоследок небольшое количество. Так можно регулировать консистенцию теста на свой вкус.
Для теста лучше брать кефир жирностью 3,2 %, не использовать очень кислый и жидкий кефир, это отразится на вкусе готовых блинчиков!