Шпинат под сырной корочкой

25 января 2017 г.

Всем любителям шпината!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

шпинат запеканка ужин полдник кедровые орехи запекание закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

шпинат 1 коробка шт.

сыр пармезан 3 ст. л.

сухарная крошка 3 ст. л.

кедровые орехи 1 ст. л.

чеснок 3 зубчика шт.

мускатный орех 1 щепотка

сок лимона 1 ст. л.

оливковое масло 1 ст. л.

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат проварим 1-2 мин. Из лимона выжмем сок, чеснок почистим.

Шаг 2

Слегка обжарим чеснок(не зажаривать!). Добавим шпинат и пряности, еще 1-2 мин.

Шаг 3

В форму для духовки кладем слоями шпинат, затем сухари и сыр. Сбрызнем маслом и посыплем орешками. Запекаем в духовке 7-10 мин. при температуре 200-210 г пока сыр не оплавится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Шпинат с домашним сыром

Гратан из шпината с чесноком и петрушкой

В последнее время гратаны стали завоевывать все больше строчек в нашем меню. Это связано не только с полезностью способа их приготовления. Ведь в духовке нет необходимости пользоваться большим количеством масла и все бесконечно пережаривать. И ради этого мы готовы извинить то количество сыра, которое все-таки придется использовать. Кстати, и изменение нашей кухонной экипировки стало, в частности, движущей силой для популяризации гратанов. Их очень удобно запекать в микроволновке, при этом включив режим «гриль». Gratin d’épinards à l’ail et au persil – отличное всесезонное блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка из шпината с сыром фета

Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает яркое, сочное и не сложное в приготовлении блюдо.

Рулет из шпината с сыром

Рулет из шпината с сыром ‒ закуска, которая потеснит любые другие блюда на праздничном столе. Ведь как показывает практика, уже через 5 минут после начала застолья от нее не остается ни кусочка! Что особенно ценно, с другими начинками рулет приобретает совершенно иной вид и вкус. Вы можете готовить его к каждому празднику и при этом не повторяться. Вот вам с ходу варианты еще двух начинок: сливочный сыр, креветки и мидии; мягкая брынза, базилик и вяленые помидоры. Все зависит от вашей готовности к кулинарным экспериментам.

Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке

Нежная и вкусная запеканка из цветной капусты с кабачками и шпинатом в сливочной заливке под сырной шапочкой. Запеканку можно подать на семейный обед или ужин.

Еще больше статей на Gastronom.ru