Шпинат под сырной корочкой

25 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

шпинат запеканка ужин полдник кедровые орехи запекание закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

шпинат 1 коробка шт.

сыр пармезан 3 ст. л.

сухарная крошка 3 ст. л.

кедровые орехи 1 ст. л.

чеснок 3 зубчика шт.

мускатный орех 1 щепотка

сок лимона 1 ст. л.

оливковое масло 1 ст. л.

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат проварим 1-2 мин. Из лимона выжмем сок, чеснок почистим.

Шаг 2

Слегка обжарим чеснок(не зажаривать!). Добавим шпинат и пряности, еще 1-2 мин.

Шаг 3

В форму для духовки кладем слоями шпинат, затем сухари и сыр. Сбрызнем маслом и посыплем орешками. Запекаем в духовке 7-10 мин. при температуре 200-210 г пока сыр не оплавится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru