Орехово-лимонные конфеты

24 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

финики завтрак десерты пикник полдник конфеты домашние Без термообработки арахис жаренный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

финики 6 шт.

арахис 4 ст.л.

гречневые хлопья 4 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

семена льна 1 ст.л.

цедра лимона 1 ч.л.

соль щепотка(и)

сироп из красной смородины 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финики заливаем горячей водой чтобы размякли, вытащим косточку. Арахис подсушим в микроволновке и счистить коричневую оболочку. Все сложить в блендер,добавить семена льна.Для придания кислинки и аромата я решила добавить сироп из красной смородины. Все вместе измельчим в блендере. Слишком измельчать не стала, мне хотелось,чтобы орешки были крупными кусочками. Я измельчала буквально несколько секунд.

Шаг 2

Добавим в орехово-финиковую массу гречневые хлопья,вольём лимонный сок. Можно не пробивать в блендере,все очень хорошо смешивается!В массу добавим цедру лимона и кристаллики морской соли.Перемешаем.

Шаг 3

Разложим массу поплотнее в форму для конфет и отправим в холодильник.Посыплем сахарной пудрой и подаем к чаю

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru