Пирог с мясом и картофелем

24 января 2017 г.

Торты и пирожные это хорошо, но и мясные пироги никто не отменял! Уверена,что мужья это оценят!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка пироги русская кухня ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание пасха дрожжевое тесто пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжевое тесто 500 г

телятина 200 г

лук 1 шт.

картофель 2 шт.

укроп 2 веточки

растительное масло 2 ст.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

специи для мяса по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим фарш для пирога. Мелким кубиком режем лук, картофель и телятину. Солим и перчим. Прошу заметить, что картофель и мясо сырое!!!

Шаг 2

Добавляем мелко нарубленный укроп и несколько ложек растительного масла. Тщательно перемешаем. Оставим на полчаса.

Шаг 3

Дрожжевое тесто разделим на две половины. Одну растянем по форме противня. У меня круглая форма. Выкладываем фарш.

Шаг 4

Накрываем второй половиной теста. Смажем размешанным яйцом. Выпекаем в духовке при Т 190 градусов часа полтора.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо телятины подойдет и свинина, и курятина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

Пирог с мясом и картошкой на кефире

Пирог с мясом и картошкой на кефире - идеальное решение, чтобы быстро накормить большую компанию. Готовить его очень легко - тесто замешивают без дрожжей, а значит, не придется ждать, когда оно поднимется. Что касается начинки, с ней можно экспериментировать. Сделайте ее чисто мясной или наоборот, только с картофелем. Мы предлагаем смешать эти ингредиенты, тогда вкус пирога становится максимально насыщенным. Приготовьте бездрожжевой пирог с мясом и картошкой по нашему пошаговому рецепту, и в ваша коллекция кулинарных побед пополнится еще одной!

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Пирог с фаршем и картошкой в духовке — сытный и очень вкусный, несмотря на крайне простое сочетание ингредиентов. При желании такой пирог вы всегда можете приготовить на ужин, и будьте уверены — никто из домочадцев от своего кусочка не откажется! Сочная начинка с мясом и картофелем, нежное тесто — это даже звучит аппетитно. Конечно, на приготовление пирога с картошкой и фаршем нужно время, но попробуйте все-таки его найти, ведь возможность порадовать близких домашней выпечкой тоже дорогого стоит.

Еще больше статей на Gastronom.ru