Пирог с грушами и медовыми хлопьями

29 июля 2025 г.

Чтобы повторить этот нежнейший грушевый пирог с медом и шоколадом, вам понадобится весьма скромный набор ингредиентов, а также круглая форма диаметром 24 см. По вкусу такой пирог чем-то напоминает брауни, только помимо шоколада  в нем присутствуют ароматные сезонные груши и медовые хлопья — совершенно чудесное трио в выпечке! Особенно актуален такой пирог летом, когда фруктовые прилавки буквально ломятся от урожая груш! Кому кусочек вкуснейшего пирога? Сохраняйте мой пошаговый рецепт и угощайтесь!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

выпечка пироги пирог с грушами полдник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

хлопья овсяные 6 ст.л.

мед (по вкусу) 2 ст.л.

шоколад молочный 100 г

молоко 75 мл

масло сливочное 50 г

какао-порошок 1 ст.л.

разрыхлитель теста 1 ч.л.

яйцо куриное 2 шт.

мука пшеничная 120 г

сахар 70 г

Груша 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад (конфеты) поломать на кусочки добавить сливочное масло 50 г, молоко 50 мл, растопить на низком огне, слегка охладить.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3

Соединить растопленный шоколад и взбитые яйца, добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем теста.

Шаг 4

Сезонную грушу разрезать на половинки, удалить максимально сердцевину.

Шаг 5

Соединить отруби с медом, теплым молоком, чтобы получилась густая начинка.

Шаг 6

Форму для выпечки  смазать сливочным маслом, вылить тесто, выложить груши, начинить их медовыми овсяными хлопьями. Важно, чтобы груши слегка утопали в тесте, иначе тесто при выпечке полностью окутает груши! Выпекать при 180 С.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время выпекания пирога с грушей и шоколадом может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на характеристики вашей духовки и проверяйте готовность теста на сухую лучинку! 
КСТАТИ
По такому же принципу вы можете испечь пирог не только с грушей, но и другими сезонными фруктами, которые есть в вашем распоряжении. Например, с яблоками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru