Пирог с грушами и медовыми хлопьями
Чтобы повторить этот нежнейший грушевый пирог с медом и шоколадом, вам понадобится весьма скромный набор ингредиентов, а также круглая форма диаметром 24 см. По вкусу такой пирог чем-то напоминает брауни, только помимо шоколада в нем присутствуют ароматные сезонные груши и медовые хлопья — совершенно чудесное трио в выпечке! Особенно актуален такой пирог летом, когда фруктовые прилавки буквально ломятся от урожая груш! Кому кусочек вкуснейшего пирога? Сохраняйте мой пошаговый рецепт и угощайтесь!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
хлопья овсяные 6 ст.л.
мед (по вкусу) 2 ст.л.
шоколад молочный 100 г
молоко 75 мл
масло сливочное 50 г
какао-порошок 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт.
мука пшеничная 120 г
сахар 70 г
Груша 6 шт.
Шаг 1
Шоколад (конфеты) поломать на кусочки добавить сливочное масло 50 г, молоко 50 мл, растопить на низком огне, слегка охладить.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3
Соединить растопленный шоколад и взбитые яйца, добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем теста.
Шаг 4
Сезонную грушу разрезать на половинки, удалить максимально сердцевину.
Шаг 5
Соединить отруби с медом, теплым молоком, чтобы получилась густая начинка.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто, выложить груши, начинить их медовыми овсяными хлопьями. Важно, чтобы груши слегка утопали в тесте, иначе тесто при выпечке полностью окутает груши! Выпекать при 180 С.