Нежное куриное филе в хрустящей панировке

23 января 2017 г.

Простой и вкусный рецепт куриного филе в хрустящей панировке. Нежность этому блюду придают сливки, в которых маринуется мясо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

сливки второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями куриное филе закуска панировка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе 1,5 кг

сливки 10% 500 мл

приправы по вкусу

панировочные сухари сколько понадобится

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать на полоски шириной 2-3 см.

Шаг 2

Выложить в глубокую миску, посыпать любимой приправой по вкусу, перемешать руками, втирая приправу в мясо.

Шаг 3

Залить сливками. Накрыть миску фольгой, убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 4

Запанировать в сухарях.

Шаг 5

Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Шаг 6

Можно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сухари лучше брать домашние- корочка будет в разы хрустящее))) для своих сухарей я пробиваю в блендере подсушенный пшеничный и ржаной хлеб + прованские травы

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если филе нарезать на кусочки поменьше, получатся наггетсы, а если крупнее- медальоны. Очень удобно замариновать мясо на ночь. Мясо будет ещё нежнее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев станет идеальной альтернативой жаренному во фритюре мясу, лучшим домашним вариантом любимого многими фастфуда. Это нежное и сочное филе в ароматной хрустящей корочке, которое готовится в духовке с минимальным количеством масла, что делает его более полезным, но не менее вкусным. Пикантность ему придают паприка и тертый сыр, а панировка из кукурузных хлопьев создает аппетитный хруст. Эти стрипсы можно подать к столу как самостоятельное блюдо с соусом, например, чесночным или барбекю, так и в качестве дополнения к гарнирам — овощам, картофелю или рису. Они отлично сочетаются со свежими салатами, делая обед или ужин сбалансированным. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт отличным вариантом для будничного ужина или даже небольшого праздничного застолья. Готовые стрипсы получаются золотистыми, ароматными и очень аппетитными — их любят и взрослые, и дети!

Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях

Что такое наггетсы? Это нежное куриное филе в очень вкусной хрустящей панировке, перед которым совершенно невозможно устоять! И хотя мы привыкли брать это блюдо навынос в супермаркетах или точках фастфуда, наггетсы совершенно не сложно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем, как это сделать, чтобы получилось гарантированно вкусно, и на что обратить особое внимание.

Как легко и быстро приготовить вкусный куриный шницель на сковороде

Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным, а панировка – хрустящей и не пропитанной жиром? Это не сложно, если учесть все нюансы, не спешить и делать все правильно, шаг за шагом.

Еще больше статей на Gastronom.ru