Шоколадный манник с карамелизованными яблоками

22 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 45 мин

яблоки выпечка пироги манка какао-порошок авторская кухня полдник выпекание детский праздник жарка романтический ужин манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

манка 200 г

кефир 250 мл

какао 4 ст.л.

яблоки 2 шт.

коричневый сахар 150 г

сода 0.5 ч.л.

шоколад 50 г

сливочное масло 1 ст.л.

сахар 3 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манку зальем кефиром, добавим какао, коричневый сахар, соль и оставим набухнуть минут на 30.

Шаг 2

А пока закарамелизуем яблоки и черешню. Для этого яблоки очистить от шкурки и семечек и нарезать сегментами. В сковороде растопим сливочное масло и сахар и обжарим яблоки минут 15.

Шаг 3

В тесто добавить соду и шоколад, поломанный кусочками произвольно, перемешать и дать постоять пару минут. Форму смазать маслом и обсыпать сухой манкой. Вылить часть теста (меньшую), на него выложить яблоки и залить второй частью теста.

Шаг 4

Выпекаем при 180-200°C минут 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Манник вытаcкиваем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru