Чесночный суп

18 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 188.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.51 г/10.78 г/17.23

чеснок картофель бульон суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л бульона (куриного, говяжьего или овощного)

2 средние картофелины

2 большие головки чеснока

1 большая луковица шалота

1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили

50 мл белого вина

по 4 веточки тимьяна и петрушки

1 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. У одной головки чеснока удалите верхний слой шелухи и срежьте корни. Полейте чеснок 1 ч. л. оливкового масла, добавьте щепотку соли и заверните в фольгу. Положите в духовку и запекайте до мягкости, 15–20 мин. Откройте фольгу и остудите чеснок. Затем выдавите мякоть.

Шаг 2

Вторую головку чеснока очистите и кру­пно нарежьте. Очистите и нарежьте лук-шалот. В кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное и оставшееся растительное масло, добавьте чеснок и шалот, щепотку соли и хлопья чили и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 мин.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте кру­пными кубиками. Снимите крышку с кастрюли и увеличьте огонь. Жарьте овощи 3 мин., чтобы они стали светло-коричневого цвета. Влейте вино и поскребите дно кастрюли лопаточкой. Свяжите веточки тимьяна и петрушки и положите в кастрюлю. Влейте 3 стакана бульона, добавьте печеный чеснок и картофель. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 мин.

Шаг 4

Удалите зелень и измельчите суп блендером. Если суп получился густым, добавьте еще немного бульона. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Вы можете подать суп сразу, но вкуснее он будет на следующий день. Возможно, он немного загустеет, поэтому во время разогревания добавьте немного бульона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru