Банановый кофе
Банановый кофе — очень интересный напиток, обладающий многогранным вкусом и насыщенным ароматом. А еще он достаточно сытный, потому не требует никакого сопровождения (печенья или пирожных). Многие даже не догадываются, насколько гармонично сочетаются друг с другом кофейный и банановый вкус, поэтому мы решили дать вам возможность познакомиться с этим оригинальным ансамблем. Рецепт напитка быстрым не назовешь, но процесс приготовления достаточно простой и очень приятный. Обо всех подробностях мы расскажем прямо сейчас.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 257.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.98 г/6.12 г/42.28
Вода 250 мл
Молоко 200 мл
Банан 200 г
Кофе Арабика в зёрнах 30 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Шаг 1
Сварите кофе. Мы предлагаем делать это в турке (джезве). Смолите его, затем насыпьте в турку и залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения и дайте пенке 3 раза подняться. Оставьте на 5 минут, затем процедите (лучше через кофейный фильтр).
Шаг 2
Очистите банан, нарежьте кружочками. Посыпьте сахаром и разомните до получения пюре однородной консистенции. Переложите в ковшик и поставьте на средний огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Постепенно влейте в ковшик с банановым пюре половину молока. Добавьте корицу. Продолжая помешивать, чтобы масса не пригорела, снова доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 4
Перелейте бананово-молочную смесь в высокий стакан блендера. Влейте оставшееся молоко. Пробейте блендером, чтобы получилась воздушная густоватая масса.
Шаг 5
Кофе налейте в два высоких бокала. Сверху аккуратно добавьте бананово-молочную смесь. Украсьте по желанию. Затем сразу же подайте банановый кофе на стол.