Салат из белой фасоли

20 января 2017 г.

Минимум ингредиентов, максимум впечатлений и взрыв свежести от смородины.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

белая фасоль салаты ужин авторская кухня полдник красная смородина салат из фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фасоль 100 г

красная смородина горсть

зеленый горошек горсть

мята 2 веточки

чеснок 1 зубчик

соль по вкусу

сок лайма 2 ст.л.

руккола горсть

оливковое масло 3 ст.л.

зеленый лук 2 пера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль сварим до готовности. Горошек в стручках обдать кипятком для мягкости. Красную смородину разобрать на ягодки, сполоснуть водой.

Шаг 2

Для заправки возьмем листики мяты и чеснок. Все мелко порубим, помнем пестиком, добавим сок лайма, посолим. Фасоль перемешаем с заправкой, добавим мелко нарезанный лук.

Шаг 3

В салатнике сделаем подушку из рукколы, добавим зеленый горошек. В середину выложим фасоль с мятно-чесночной заправкой. Сверху посыплем красной смородиной. Подаем к столу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Салат из белой консервированной фасоли с томатами черри и зеленью

Салаты из белой консервированной фасоли — отдельный жанр среди холодных закусок и, нужно сказать, очень удачный. Фасоль хорошо сочетается со сладкими овощами, в этом конкретном рецепте — с томатами черри, но подойдут также разноцветные, крупные перцы. В 100 г белой фасоли примерно 5 г растительного белка, такого же полезного и ценного, как и животного происхождения. Также продукт полезен благодаря содержанию витаминов группы B, калия и магния, а также жирорастворимых витаминов E и K, так что салатная заправка на основе оливкового масла не только подчеркивает вкус всех ингредиентов, но и усиливает пользу блюда.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru