Гарнирный рис "Мозаика"

20 января 2017 г.

Яркий и сочный гарнир к рыбе или котлетам. Дети в восторге!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

рис горошек зеленый варка кукуруза завтрак второе блюдо авторская кухня гарнир детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

рис 0,5 стакана

замороженный горошек 0,3 стакана

замороженная кукуруза 0,3 стакана

сливочное масло 1 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварим рис, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Отдельно сварим замороженные зеленый горошек и кукурузу.

Шаг 3

Смешаем все вместе и заправим сливочным маслом. Посолим по вкусу. Гарнир готов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не берите консервированные горошек и кукурузу, будет не так вкусно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Индейка с овощами на сковороде

Индейка с овощами на сковороде – сытный, легкий и вкусный ужин для всей семьи. Нежное диетическое мясо прекрасно сочетается с любыми свежими ингредиентами. Мы будем жарить его с помидором, морковью и перцем. Но, поверьте, индейка хороша также с капустой, зеленым горошком, кукурузой, картофелем и стручковой фасолью. Изюминка этого блюда состоит в том, что подавать мы его будем с пылу с жару прямо на сковороде. Только представьте себе: скворчащая индейка с ароматными овощами... Устоять невозможно. Порция получается довольно внушительной. Ее можно просто разложить по тарелкам. Но, если идея есть прямо из горячей сковороды вам пришлась по душе, то можно готовить блюдо на нескольких маленьких порционных сковородках. Тогда каждому гостю достанется свое полноценное второе, как в ресторане. Идеальная пара к нему – толстая лепешка или лаваш.

Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то завуалировать их унылый внешний вид и вкус. Название осталось, но смысл поменялся кардинально. Вкусные куриные котлетки по такому рецепту получаются очень сочными и ароматными — за счет душистого чесночного масла, которое и добавляется внутрь, и выступает в качестве горячего соуса. На наш взгляд, самым идеальным гарниром к ним может служить именно рис, но вы можете также использовать отварной картофель, картофельное пюре или даже гречку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru