Торт "Красный бархат"

19 января 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

торт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 170 г

сахар 150 г

молоко 140 мл

масло сливочное 80 г

лимонный сок 2 ч.л.

яйцо 2 шт.

какао 1 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

соль щепотка

краситель гелевый 1 д.л.

крем: пудра сахарная 100 г

масло сливочное 120 г

сыр творожный сливочный 350 г

ванильный сахар 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В тёплое молоко влить сок лимона и оставить на 15 минут. Таким образом мы приготовим пахту. Соединить все сухие ингредиенты (кроме сахара) и перемешать.

Шаг 2

Масло мягкое, яйца, сахар, пахту соединить и взбить. Добавить просеянные сухие ингредиенты и взбить. Ввести краситель. Перемешать.

Шаг 3

Форму диаметром 16-18 (у меня 20 см для вырезания из коржей формы сердца) смазать сливочным маслом и припылить мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов до сухой лучинки.

Шаг 4

Готовый бисквит остудить немного в форме, затем извлечь и полностью остудить. Разрезать на три части и по желанию обрезать коржи, придавая форму сердца.

Шаг 5

Крем: Мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром, минут 5-7, ввести холодный сливочный сыр. Взбить до однородной массы. Готово. Прослаиваем коржи кремом и выравниваем бока. Убрать торт в холодильник на ночь. Пропитывать коржи по желанию, так как они сочные и мягкие, но ориентироваться необходимо на свой вкус кто любит "мокрые торты".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru