Салат из перловки с огурцами

18 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 300.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.85 г/21.53 г/22.99

зелень перловая крупа огурцы соленые огурцы ужин авторская кухня полдник гарнир закуска салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

перловка вареная 1 стакан

свежий огурец 1 шт.

соленый огурец 1 шт.

зеленый лук 1 шт.

петрушка веточка шт.

базилик веточка шт.

укроп веточка шт.

тыквенные семечки чищенные 1 ст.л.

нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.

мед 1 ч.л.

чеснок 1 зубчик шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

сок лимона 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловую крупу сварим до готовности. Свежий и соленый огурец нарезать кубиками чуть больше размера зернышка перловки. Зелень помыть и обсушить, нарезать.

Шаг 2

Приготовим соус для салата из ароматного нерафинированного масла, сока лимона, меда и чеснока. Всё тщательно размешать.

Шаг 3

Смешаем перловку, огурцы и нарубленную зелень. Польем заправкой, приправим перцем. Подсушим очищенные семена тыквы на сухой сковороде и посыплем салат сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru