Винегрет

18 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

свекла салаты ужин обед полдник винегрет рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла – 8 г

отварной картофель – 8 г

огурцы маринованные – 5 г

лук красный – 5 г

горошек – 15 г

подсолнечное масло – 15 г

фасоль консервированная – 5 г

соус сметанный – 10 г

укроп – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать, снять с огня, добавить уксус. Маринад остудить и залить им свеклу.

Шаг 2

Свеклу выложить на дно тарелки. В полусфере смешать крупно нарезанные огурцы, картофель, лук. Посолить и заправить ароматным маслом. Хаотично выложить овощи на свеклу.

Шаг 3

По краям небольшими кучками выложить фасоль, добавить соус. Украсить веточками укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самый вкусный винегрет

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не ...

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

Винегрет диетический

Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это ...

Еще больше статей на Gastronom.ru