Кус-кус десертный

18 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

сухофрукты шоколад завтрак десерты полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения кус-кус Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

кус-кус 1/3 стакана

сухофрукты 100 г

шоколад 100 г

орехи грецкие 100 г

мед 1 ст.л.

масло сливочное 30 г

соль (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1/3 стакана кус-куса залить кипятком в соотношении 1:2, оставить для набухания под крышкой. Готовый кус-кус перемешать вилкой и чуть посолить.

Шаг 2

Сухофрукты, взятые по своему вкусу (чернослив, курага, вяленая вишня и изюм) вымыть и обсушить. Грецкие орехи и сухофрукты измельчить.

Шаг 3

Сливочное масло и мед разогреть на низком огне.

Шаг 4

Всыпать подготовленные сухофрукты и орехи, перемешать и прогреть. Полностью охладить.

Шаг 5

Для приготовления формочек шоколад растопить на водяной бане, смазать силиконовые формочки шоколадом, отправить в холодильную камеру до застывания. Освободить готовые формочки.

Шаг 6

Заполнить охлажденные формочки подготовленной охлажденной кашей с сухофруктами, залить сверху шоколадом, отправить в холодильник до полного застывания, украсить по своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадные трюфели с малиной

Невероятно вкусные домашние конфеты, в которых под ломкой корочкой молочного шоколада, оттененного легкой кислинкой измельченной в пудру сублимированной малины, скрывается восхитительно мягкая, по истине тающая во рту, деликатная по сладости чуть горьковатая шоколадно-трюфельная начинка с легким малиновым послевкусием… Наслаждение, от которого очень трудно отказаться! Особенно если учесть, что оно элементарно в приготовлении и не требует специальных приспособлений. Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - https://www.instagram.com/elenbonbon/ P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей). 2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.

Конфеты из сухофруктов

Представляете, как здорово - есть конфеты, лакомиться, при этом знать, что эти конфеты не принесут вреда ни только здоровью, но и фигуре! Одна сплошная польза и радость!

Шоколадные капкейки с красной смородиной

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru