Плов из баранины в мультиварке

24 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 498.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.98 г/14.28 г/73.88

рис плов второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение мультиварка жарка узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баранина 500 г

рис 2 стакана

морковь 3 шт.

лук репчатый 2 шт.

чеснок (зубчик) 4 шт.

барбарис

соль (по вкусу)

перец черный молотый

зира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Морковь нарезать соломкой.

Шаг 4

Мясо обжарить до румянца в открытой мультиварке, режим "Жарка".

Шаг 5

Добавить лук, перемешать.

Шаг 6

Сверху выложить морковь, перемешать, продолжить обжаривание, чтобы овощи были аль денте. Довести до вкуса, добавив соль и специи.

Шаг 7

Рис предварительно промыть в холодной воде.

Шаг 8

Засыпать рис поверх мяса с овощами, воткнуть зубчики чеснока, аккуратно влить около 3-3,2 стаканов горячей воды, чтобы сохранить слой риса. Закрыть крышку, включить режим "Плов" и продолжить приготовление до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта.Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

Плов из баранины

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru