Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом

18 января 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Ккал: 1737.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.54 г/27.98 г/304.57

второе блюдо авторская кухня Виктор Апасьев утка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утиная ножка/грудка 250 г

мед 3 ст. л.

вино красное 70 мл

чеснок 3-4 зубчика

репчатый лук 1 луковица

сахар 7 ст. л.

тимьян 5 г

кизил 100 г

яблоко 1 шт.

груша 1 шт.

сливочное масло 5 г

эстрагон 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Способ приготовления: Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов. Затем приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром. Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.

Шаг 2

Для сервировки: Вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу. Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут. Соус готов. Подавать украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru