Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

18 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

белая рыба булгур второе блюдо авторская кухня Виктор Апасьев дорадо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дорадо 300 г

оливковое масло 1 ст.л.

подсолнечно масло 2 ст.л.

сливочное масло 5 г

мед 4 ст.л.

перец чили 1/2 шт.

кинза 20 г

чеснок 1 зубчик шт.

соевый соус 20 мл

лайм 1 шт.

булгур 150 г

лук красный 1/2 шт.

кабачок 1 шт.

болгарский перец 1 шт.

морковка 1 шт.

сливочное масло 10 г

чеснок 1 зубчик шт.

зелень: петрушка и кинза 15 г

соевый соус 15 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим гарнир: Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Готовим рыбу: Зачистить дорадо от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре 300 градусов до готовности (8-10 мин.). За 2 минуты до готовности смазать дорадо предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.

Шаг 3

Сервируем: Выложить булгур на тарелку, рядом — дорадо. Украсить веточкой кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru