Рулет "Валентинки"

18 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

выпечка рулет выпекание день всех влюбленных бисквитное тесто смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 1 стакан

сахар 1 стакан

яйцо 4 шт.

сода 1 ч.л.

уксус 6% 1 ст.л.

растительное масло без запаха 2 ст.л.

сливочное масло 150 г

молоко 200 мл

сахар 4 ст.л.

мука 1 ст.л.

ванильный сахар 10 г

джем по желанию 3 ст.л.

пищевой краситель красный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала вырежем из бумаги для выпечки лист размером с противень и нанесем на него рисунок (в данном случае сердечки, очень часто не рисуйте). На противень положить листы белой бумаги и на них положить бумагу с рисунком, только обязательно рисунком вниз иначе карандаш отпечатается на тесте.

Шаг 2

Сварить крем. В кастрюльке смешать молоко, яйцо (1 штуку), сахар, ванильный сахар и муку. Размешать до однородности и поставить на огонь. Варить постоянно помешивая до загустения. Остудить. Масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя к нему заварной крем. Взбить все в однородную пышную массу.

Шаг 3

Для теста. Смешать в миске яйца (4 штуки), муку, сахар и соду. Взбивать миксером на средней скорости 5 минут. Влить уксус и растительное масло еще раз все взбить до однородности.

Шаг 4

Отложить 5 столовых ложек теста, добавить в него краситель и 1 столовую ложку муки, чтобы загустить. Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц с тонкой насадкой и обвести контуры сердечек, так же капнуть теста в серединку, оно само заполнит пространство.

Шаг 5

Убрать противень с рисунком в морозилку на 10 минут. Через 10 минут достать и равномерно вылить белое тесто (делать нужно максимально быстро). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут бисквит не должен зарумяниться.

Шаг 6

Готовый бисквит достать из духовки и выложить на влажное полотенце, аккуратно снять бумагу, перевернуть на другую сторону и свернуть вместе с полотенцем. Оставить остыть, пяти минут хватит. Рулет развернуть нанести крем по всей плоскости и на край положить джем. Рулет снова свернуть. Поставить на часок в холодильник что бы крем застыл и рулет пропитался.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru