Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

16 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 435.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.39 г/30.49 г/18.29

японская кухня рис соевый соус креветки варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка блюда из риса остро
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис (отварной) 2 ст. л.

креветки 6 шт.

перец болгарский 1/2 шт.

чеснок (зубчик) 4

имбирь (кусочек)

соевый соус 100 мл

масло сливочное 30 г

масло кунжутное 2 ст. л.

зелень (по вкусу)

лук белый (мелкий) 1 шт.

васаби (по вкусу) 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис удобным способом. Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.

Шаг 2

Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.

Шаг 3

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!

Шаг 4

Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!

Шаг 5

К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 мин. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru