Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом

16 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 762.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.84 г/23.59 г/105.18

утка гречка гречневая каша русская кухня каша второе блюдо Встреча с друзьями запекание чернослив жарка духовка втрое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

гречка 1 ст.

лук 1 шт.

утиная грудка 1 шт.

чернослив 6 шт.

сливочное масло 2 ст. л.

морковь 1 шт.

соль 1 ч. л.

чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиное мясо нарежем кусочками и обжарим на сковороде, стараясь вытопить жир, если есть. Выложим мясо в тарелку. Лук нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Обжарим их на утином жиру. Чернослив хорошо помоем.

Шаг 2

В горшочки кладем обжаренное утиное мясо, лук и морковь. А так же несколько черносливен. Засыпаем промытой гречкой на половину горшочка. Зальем подсоленной водой (или бульоном), на 1-2 см выше гречки, сверху положим кусочек сливочного масла. Закроем крышкой.

Шаг 3

Ставим горшочки в холодную духовку. Включаем её на температуре 180 градусов и готовим минут 40-45. Выключим плиту, дадим настояться 15 мин., затем кашу перемешаем. Подаем на стол в горшочках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru