Рисовые котлетки с вялеными томатами

16 января 2017 г.

Подаём со свежими овощами и зеленью.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

рис завтрак котлеты второе блюдо ужин авторская кухня сковорода жарка блюда из риса вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис вареный 1.5 ст.

лук 1 шт.

яйцо 1 шт.

вяленые томаты 5 шт.

приправа "прованские травы" 1 щепотка

перец 1 щепотка

соль 1 щепотка

растительное масло 4 ст. л.

панировочные сухари 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварим рис до готовности, остудим немного. Пока варится рис, лук мелко нарежем и обжарим до прозрачности. Вяленые томаты нарежем кусочками.

Шаг 2

Смешаем в миске рис, томаты, обжаренный лук и яйцо. Приправим солью, перцем, добавим любимую приправу. Тщательно размешаем.

Шаг 3

Сформируем котлетки и обваляем их в панировочных сухарях. Обжарим до золотистой корочки. Подавать со сметаной, йогуртом или кетчупом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отличный способ использовать вчерашний рис.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто можно добавить ложку муки или крахмала,чтобы котлетки лучше формировались.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рис с перцем и вялеными помидорами

Рис с перцем и помидорами — еще одна идея в копилку ваших кулинарных экспериментов! Дайте волю своей фантазии и приготовьте из простых ингредиентов кое-что совершенно особенное, опираясь на наш рецепт. Для этого блюда мы выбрали разноцветный сладкий перец «светофор», сочные вяленые помидоры и ароматные кедровые орешки — вы же можете сократить или расширить этот список по своему усмотрению. И тогда у вас получится необычный яркий гарнир или вполне самостоятельное блюдо на обед. Представляем рецепт, как приготовить рис с перцем и помидорами на сковороде.

Ризотто с креветками и вяленными томатами

Куриные котлеты на пару с красным рисом

Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? Бурый нешлифованый рис не только сохраняет все полезные минеральные вещества, содержащиеся в оболочке, но и оставляет гарниру легкий ореховый привкус. Лечо придает блюду пикантность, которой обычно не хватает любой диетической еде. В таком ярком по цвету и вкусу окружении даже паровая куриная котлета совсем не кажется скучной.

Еще больше статей на Gastronom.ru