Жареные пельмени с уткой

04 февраля 2025 г.

Самые вкусные жареные пельмени с уткой готовят, конечно же, китайцы — известные мастера как по части пельменей, так и по умению обращаться с уткой. Поэтому мы предлагаем вам китайский рецепт, который можно считать классическим, хотя способов приготовления подобных пельменей у тех же китайцев множество. Один совет: старайтесь не делать пельменей сразу много. Приготовьте партию, попробуйте, насколько вас устраивает фарш, не стоит ли чего в него добавить или из него убрать. Все-таки китайские пельмени — это экзотика. Это с одной стороны. А с другой — стоит лепить столько пельменей, сколько вы с семьей или друзьями готовы съесть за один раз. Конечно, их можно заморозить, как обычные русские пельмени, но хороши они все же в свежеприготовленном виде, так как содержат много овощей.

Сложность: сложно

Порций: 2

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 1516.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.18 г/109.61 г/97.59

пельмени закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для теста:

Мука пшеничная 250 г

Вода 80 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Соль по вкусу

Для начинки:

Утка 250 г

Сельдерей 50 г

Соус соевый 1 ст.л.

Масло кунжутное 1 ч.л.

Лук зелёный 50 г

Имбирь 5 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Масло растительное рафинированное 50 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Соль 0.5 ч.л.

Для жарки:

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в миску, добавьте соль и влейте воду комнатной температуры, активно перемешивая массу китайскими палочками, чтобы образовались мохнатые куски. Вбейте в массу яйцо и замесите тесто.

Шаг 2

Выложите тесто на рабочую поверхность и месите его, прижимая к поверхности руками — буквально наваливаясь всем весом своего тела, складывая пополам, поворачивая на 90 градусов и снова прижимая — и так в течение 5–6 минут.

Шаг 3

Тесто для пельменей должно получиться плотным, гладким и эластичным. Положите ком теста в миску и оставьте его отдохнуть под влажным полотенцем на 20–30 минут, пока занимаетесь начинкой.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Зеленый лук промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте и выложите в термостойкую миску. Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Посолите.

Шаг 5

Раскалите в небольшом сотейнике 50 мл растительного масла. Полейте нарезанный лук в миске половиной кипящего масла. Слегка перемешайте лук и вылейте оставшееся масло. Хорошо перемешайте и дайте соусу настояться.

Шаг 6

Пропустите через мясорубку мясо утки, мелко нарубите сельдерей, заправьте фарш соусом из зеленого лука, кунжутным маслом и соевым соусом. Разбейте в фарш яйцо, добавьте немного соли и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Тесто для пельменей с уткой по-китайски раскатайте в жгут и нарежьте одинаковыми кусочками. Если вы хотите получить пельмени средней величины, то ориентируйтесь на кусочки весом в 12 граммов — значит, тесто надо разделить на 32 таких кусочка.

Шаг 8

Раскатайте комочки теста в тонкие пластины диаметром около 8 см. Старайтесь, чтобы края пластины были тоньше, чем середина. Выложите на тесто ложку утиного фарша и защипните края так, чтобы получился толстенький пирожок с гребешком наверху.

Шаг 9

Разогрейте большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжаривайте пельмени двумя партиями, иначе они не поместятся. Положите пельмени в сковороду гребешками вверх, жарьте пару минут на среднем огне.

Шаг 10

Плесните немного кипятка в сковороду, накройте ее крышкой, уменьшите огонь до минимального и парьте пельмени минут 5, пока не выкипит вода. Откройте крышку, увеличьте огонь и обжарьте пельмени со всех сторон до хрустящих золотистых корочек в течение 2–3 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яйцо в тесто для китайских пельменей как правило не кладут, а делают его просто на муке и воде. Но в Китае для пельменей используют особую муку с высоким содержанием белка. В данном случае яйцо восполняет нехватку белка в обычной муке — и делает тесто эластичным и упругим.
КСТАТИ
Для приготовления жареных пельменей с уткой по-китайски используют комбинированный метод — пельмени жарятся и парятся одновременно. Такой способ требует правильной сковороды. Можно воспользоваться антипригарной, но лучше взять чугунную — тогда корочка получится более пузырчатой и хрустящей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно

Не секрет, что покупные пельмени не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой — есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось — было вкусно и не обидно за потраченное время.

Необычные способы приготовления вкусных пельменей: 12 интересных рецептов

Есть множество оригинальных способов приготовления и подачи пельменей. Их можно пожарить на гриле, запечь в духовке под соусом или в горшочках, сварить с ними суп или сделать запеканку. Для таких вариантов вполне можно использовать качественные пельмени из магазина. Получится вкусно и небанально.

Жареные пельмени с уткой

Самые вкусные жареные пельмени с уткой готовят, конечно же, китайцы — известные мастера как по части пельменей, так и по умению обращаться с уткой. Поэтому мы предлагаем вам китайский рецепт, который можно считать классическим, хотя способов приготовления подобных пельменей у тех же китайцев множество. Один совет: старайтесь не делать пельменей сразу много. Приготовьте партию, попробуйте, насколько вас устраивает фарш, не стоит ли чего в него добавить или из него убрать. Все-таки китайские пельмени — это экзотика. Это с одной стороны. А с другой — стоит лепить столько пельменей, сколько вы с семьей или друзьями готовы съесть за один раз. Конечно, их можно заморозить, как обычные русские пельмени, но хороши они все же в свежеприготовленном виде, так как содержат много овощей.

Еще больше статей на Gastronom.ru