Острый суп с фасолью

17 февраля 2025 г.

Густой и острый суп с фасолью, рецепт которого ждет вас ниже, хорошо насыщает и согревает в прохладные дни. Этот рецепт предполагает использование нескольких видов фасоли и чечевицы, но вы можете адаптировать его под наличие как круп, так и бобовых. А если хотите приготовить веганский вариант супа, исключите из ингредиентов полоски бекона и подавайте блюдо с самодельными сухариками. Томаты подойдут не только резаные, но и перетертые — в виде пассаты. Острый суп с фасолью и чечевицей может стать одним из ваших любимых —обязательно приготовьте и насладитесь его вкусом!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 182.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.21 г/3.50 г/26.56

суп обед суп с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фасоль (смесь из бобовых) 1 стакан(а)

бульон 1.5 л

морковь (мелкая) 1 шт.

сельдерей черешковый 2 шт.

томаты в собственном соку 1 стакан(а)

чеснок

лук белый

зелень 1 пучок(а)

перец красный жгучий

соль (по вкусу)

чечевица 3 ст.л.

бекон (несколько полосок)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заблаговременно залить фасоль большим количеством воды. Через 10-12 часов воду слить, фасоль промыть, отварить без соли до полуготовности.

Шаг 2

Сезонные молодые лук и чеснок измельчить вместе со стеблем, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную соломкой морковь и сельдерей, обжарить. Душистые травы (тимьян, розмарин, фенхель, шалфей или др.) нарезать мелко, накрыть пленкой, чтобы не заветривались.

Шаг 3

К обжаренным чесноку и луку добавить чашку томатов в собственном соку, острый перец (у меня хлопья), все протушить несколько минут.

Шаг 4

Добавить отваренную фасоль, перемешать.

Шаг 5

Влить куриный (овощной или любой другой) бульон.

Шаг 6

Отмерить 3-4 столовые ложки чечевицы, добавить ее к супу, все перемешать, варить до готовности около 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень.

Шаг 7

Несколько полосок бекона обжарить, нарезать соломкой и класть порционно непосредственно в тарелку перед подачей.

КСТАТИ
Острый суп с фасолью можно приготовить как с красной, так и с зеленой чечевицей. Только учитывайте, что красная готовится быстрее других видов бобовых.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В процессе приготовления острого супа с фасолью регулируйте количество соли и перца по вашему вкусу. А если у вас слишком кислые помидоры, добавьте немного сахара.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей, по правде говоря, хорош не только в постные дни — он настолько питательный и с глубоким лесным ароматом, что вполне может подаваться на званый обед выходного дня. Грибы для супа берите исключительно белые — не соглашайтесь на меньшее, ведь они в этом блюде — главный козырь! И не отказывайтесь от такого ароматного компонента, как сельдерей! А вот свежие веточки тимьяна вполне можно заменить сушеными. Ниже предлагаем подробный рецепт приготовления грибного супа с чечевицей.

Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей

Из грудинки на косточке получается замечательный наваристый бульон, на основе которого можно готовить супы на любой вкус. Мы решили разжечь огонь в сердцах и желудках и добавили побольше острого красного перца. За «тушение» пожара отвечает чечевица.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Густой суп с фасолью и чоризо

Густой суп с фасолью и чоризо — блюдо с ярким вкусом, приготовленное в лучших испанских традициях. Фасоль отлично насыщает, а чоризо — свиная сыровяленая колбаса — добавляет супу согревающей остроты. Крупные бобы лима в этом супе необычайно хороши, но за неимением вы можете заменить их на другой сорт консервированной фасоли. Для супа подойдут любые томаты в банке, например, кусочками, целенькие в собственном соку или в виде однородной пассаты. Предлагаем ниже пошаговый рецепт густого фасолевого супа.

Хотите есть меньше — добавьте перец: ученые объяснили, как это работает

Острые блюда не только «будоражат» вкусовые рецепторы, но и помогают есть меньше. Уникальный феномен подтвердила наука.

Мексиканский суп с фасолью

Мексиканский суп с фасолью — обжигающе-острый, пряный по вкусу и очень ароматный. Мексиканцы зачастую собираются на обед большой компанией и разливают блюдо в глубокие порционные тарелки с добавлением кинзы, ломтиков спелого авокадо и колечек чили: трапеза получается сытной и душевной. Приготовить густой фасолевый суп очень просто, а если вас смущает долгий процесс подготовки бобов, используйте консервированные из банки — это решение сэкономит 10 часов времени. Ниже мы описали подробно, как приготовить мексиканский суп с фасолью.

Еще больше статей на Gastronom.ru