Граните из мяты с шоколадом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 134.00 ккал/порция

мед шоколад десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мед – 1 ст. л.

500 мл воды

6 г желатина

60 г мятного шоколада

90 г сахара

2–3 веточки свежей мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мятный шоколад охладить в холодильнике в течение 4 ч. Воду вскипятить с сахаром, остудить. Добавить желатин, размешать. Положить в сироп веточки мяты и мед, взбить блендером; затем протереть через мелкое сито и вылить в форму для приготовления льда. Поставить в морозильник на 4 ч. Замороженный сироп переложить в миску и разбить блендером в мелкую крошку. Охлажденный шоколад мелко порубить ножом, смешать с готовым граните. Разложить по бокалам, украсить листиками мяты. Немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru