Зеленое ризотто с яйцом-пашот

11 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

рис варка Ризотто яйцо пашот второе блюдо ужин Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис 1/2 стакан(а)

горошек зеленый 1/2 стакан(а)

лук-шалот 2 шт.

масло сливочное 30 г

масло оливковое 2 ст.л.

яйцо куриное 2 шт.

вино белое сухое 50 мл

бульон (куриный) 600 мл

пармезан 50 г

чеснок

смесь перцев

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: бульон процедить, чеснок продавить через пресс, лук мелко покрошить. Горошек разморозить в холодной воде. Отварить в кипящей воде пару минут, воду слить и поместить горох в ледяную воду на пару минут (если горошек молодой - этот шаг можно пропустить). Пюрировать в блендере.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить к нему оливковое. На медленном огне обжарить-притомить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить к нему сухой рис. Ризотто нужно постоянно помешивать. Влить сухое белое вино, дать испариться алкогольным парам, затем вливать небольшими порциями бульон, чтобы рис его впитывал, при этом нужно помешивать ризотто. С момента высыпания риса до окончания приготовления ризотто пройдет от 12 до 15 минут (степень готовности - на ваш вкус)! Довести до вкуса, добавив соль.

Шаг 3

В конце приготовления добавить пюре из зеленого горошка, перемешать, чеснок, тертый пармезан, перемешать и немного прогреть. Выкладывать в тарелки и украсить яйцом-пашот, свежемолотым перцем. По желанию можно положить кусочек масла.

Шаг 4

Яйцо-пашот приготовить заблаговременно: в пищевую пленку для свч (поместив ее в чашку) разбить яйцо, завязать и варить 3-4 минуты в кипящей воде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru