Бургер-гурмэ

11 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

груша утка гамбургер второе блюдо Бургер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фарш из филе утки 300 г

булочка для бургера 2 шт.

бальзамический уксус 10 мл

капуста белокочанная 200 г

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

укроп 1-2 вет.

сахар 1 щепотка(и)

творожный сыр 90 г

мед 20 г

оливковое масло 20 мл

горчица зернистая 20 г

груша 1 шт.

красный лук 80 г

руккола 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте красный лук кольцами и сложите в чашку. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте сахаром. Накройте чашку пищевой пленкой или пакетом, поставьте в СВЧ-печь на 20 сек. Так лук быстро замаринуется. Или просто оставьте чашку на столе на 5-7 мин.

Шаг 2

Тем временем приготовьте бифштексы. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Фарш посолите, поперчите. Сформируйте 2 бифштекса. По размеру бифштексы должны быть чуть больше булочки. Лучше всего выложить их на сковороду и разровнять ложкой, увеличивая диаметр. Сделайте ямку в центре, чтобы котлета не поднималась. Обжарьте бифштексы на сильном огне с каждой стороны по 2-3 мин. Доведите до готовности на среднем 3-4 мин. Не пересушите.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту. Посыпьте сахаром и солью. Переложите капусту в глубокую миску и отожмите руками, чтобы капуста дала сок. Морковь натрите на мелкой терке. Тонко нашинкуйте репчатый лук. Мелко порубите укроп. Смешайте капусту, морковь, репчатый лук и укроп в глубокой миске. Заправьте растительным маслом.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Тонко нарежьте грушу. Обжарьте на среднем огне 1-2 мин. до мягкости. Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте мед, зернистую горчицу и оливковое масло.

Шаг 5

Подогрейте булочки в духовке 2-3 мин. при температуре 200 гр. Смажьте булочку творожным сыром. Сверху выложите кольца красного лука, бифштекс, грушу, полейте соусом и сверху добавьте рукколу. Подавайте бургер сразу же, вместе с овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru