Бисквитный рулет с шоколадным кремом

05 января 2017 г.

Быстрый и простой в приготовлении рулет из нежного бисквита с ароматным кремом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 491.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.13 г/26.92 г/53.39

какао выпечка рулет десерты Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник День рождения чаепитие духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко 200 мл

масло сливочное 210 г

мука пшеничная 120 г

крахмал картофельный 40 г

разрыхлитель теста 1 ч.л.

сахар 290 г

соль 1 щепотка(и)

яйцо куриное 3 шт.

желток куриный 3 шт.

какао-порошок 10 г

коньяк 2 ст.л.

ванильный сахар 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

30 г сливочного масла подогреть с 70 мл молока. Куриные яйца (отборные), желтки, 160 г сахара взбить в крепкую и пышную пену. Пшеничную муку в/сорта просеять с 20 г крахмала, разрыхлителем теста, ванилином и солью, затем соединить с яично-сахарной смесью методом складывания снизу вверх. Отложить пару столовых ложек теста в теплое молоко, перемешать, затем добавить полученную смесь в основное тесто.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень из духовки застелить пергаментной бумагой для выпечки. Равномерно выложить тесто на противень, выпекать от 10 до 15 минут в зависимости от характеристик духовки. Главное - не пересушить тесто, иначе оно будет ломаться и крошиться при скручивании в рулет! Готовый рулет отделить от бумаги и свернуть в рулет вместе с бумагой для выпечки, оставить остывать.

Шаг 3

130 г сахара и 90 мл молока довести до кипения. 20 г крахмала развести 40 мл молока и влить тонкой струйкой в кипящее молоко, варить при постоянном помешивании до загустения, охладить. 180 г сливочного масла комнатной температуры взбить до побеления, затем, добавляя порциями охлажденный заварной крем, продолжить процесс взбивания. В конце приготовления добавить какао-порошок и коньяк, все взбить до однородности.

Шаг 4

Охлажденный бисквит смазать большей частью крема, свернуть плотным рулетом, обернуть бумагой для выпечки и отправить в холодильник на пару часов для охлаждения. Затем подрезать края, сверху выложить оставшийся крем, украсить по-своему вкусу. Подавать охлажденным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для придания крему более насыщенного шоколадного вкуса в горячий заварной крем можно добавить измельченную шоколадку, предварительно уменьшив количество сахара на 50 г.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При взбивании крема все ингредиенты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, тогда крем будет иметь гладкую, блестящую поверхность и не расслоится!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный рулет «Прага»

Шоколадный рулет «Прага» готовится по мотивам одноименного торта, уже ставшего легендой. Ароматные бисквитные коржи с добавлением ¬какао, пропитанные сладким коньячным сиропом, масляный шоколадный крем, абрикосовый джем и соблазнительная глазурь сверху — эти простые, в общем-то, составляющие вместе звучат удивительно гармонично. В отличие от торта, рулет — более прост в приготовлении, и есть его можно уже через час-полтора после сборки (в то время как торту и отдельно бисквиту для него обязательно нужно стабилизироваться в течение нескольких часов). Выглядит же рулет достаточно торжественно и нарядно. Масляный крем, который мы будем использовать в этом рецепте, технологически проще, чем в «Праге» по ГОСТу (а чем проще, тем, согласитесь, приятнее), но тоже со сгущенкой. И пусть вас не пугает количество сливочного масла: именно такой крем в этом десерте как нельзя кстати. Желаем вам закупиться качественными продуктами, сделать все в соответствии с рецептом, к которому для вашего удобства мы сняли пошаговые фото, и насладиться вкуснейшим шоколадным рулетом «Прага».

Рулет Шоколадный

Бисквитный рулет Кофейная нежность

Еще больше статей на Gastronom.ru