Бисквитный рулет с шоколадным кремом

05 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 491.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.13 г/26.92 г/53.39

какао выпечка рулет десерты Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник День рождения чаепитие духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко 200 мл

масло сливочное 210 г

мука пшеничная 120 г

крахмал картофельный 40 г

разрыхлитель теста 1 ч.л.

сахар 290 г

соль 1 щепотка(и)

яйцо куриное 3 шт.

желток куриный 3 шт.

какао-порошок 10 г

коньяк 2 ст.л.

ванильный сахар 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

30 г сливочного масла подогреть с 70 мл молока. Куриные яйца (отборные), желтки, 160 г сахара взбить в крепкую и пышную пену. Пшеничную муку в/сорта просеять с 20 г крахмала, разрыхлителем теста, ванилином и солью, затем соединить с яично-сахарной смесью методом складывания снизу вверх. Отложить пару столовых ложек теста в теплое молоко, перемешать, затем добавить полученную смесь в основное тесто.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень из духовки застелить пергаментной бумагой для выпечки. Равномерно выложить тесто на противень, выпекать от 10 до 15 минут в зависимости от характеристик духовки. Главное - не пересушить тесто, иначе оно будет ломаться и крошиться при скручивании в рулет! Готовый рулет отделить от бумаги и свернуть в рулет вместе с бумагой для выпечки, оставить остывать.

Шаг 3

130 г сахара и 90 мл молока довести до кипения. 20 г крахмала развести 40 мл молока и влить тонкой струйкой в кипящее молоко, варить при постоянном помешивании до загустения, охладить. 180 г сливочного масла комнатной температуры взбить до побеления, затем, добавляя порциями охлажденный заварной крем, продолжить процесс взбивания. В конце приготовления добавить какао-порошок и коньяк, все взбить до однородности.

Шаг 4

Охлажденный бисквит смазать большей частью крема, свернуть плотным рулетом, обернуть бумагой для выпечки и отправить в холодильник на пару часов для охлаждения. Затем подрезать края, сверху выложить оставшийся крем, украсить по-своему вкусу. Подавать охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru