Котлеты из капусты белокочанной

01 мая 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 468.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.84 г/31.98 г/36.09

белокочанная капуста овощные котлеты котлеты из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан капусты

1 большое яйцо и 2 желтка

4–5 ст. л. манки

4 ст. л. сливочного масла

панировочные сухари

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фарша котлет очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками длиной 1,5 см. Посолите капусту, отставьте на 10–15 мин. Затем пожмите руками в сите, отжимая сок (его можно выпить или добавить в овощной коктейль).

Шаг 2

Залейте капусту большим количеством кипящей воды на 5 мин., слейте воду и опять отожмите как можно лучше. Перемешайте с манкой, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтками и растопленным сливочным маслом. Влейте в капусту, перемешайте и дайте постоять 10 мин. У вас должна получиться густая масса, которую можно лепить. Если она жидковата, добавьте еще манки.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде слоем 1 см. Берите руками капустную массу размером чуть меньше теннисного мячика, обваливайте в сухарях и слегка сплющивая, кладите в масло.

Шаг 5

Обжаривайте на средне-сильном огне до уверенной румяной 
корочки с обеих сторон. Затем прикройте крышкой и доведите до полной готовности. Подавайте получившиеся котлеты горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru