Тирадито из лакедры

26 декабря 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

желтохвостик 70 г

зелень в ассортименте 5 г

соль 1 г

перец свежемолотый 1

соус цитрусовый 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать филе лакедры, на тонкие ломтики. Выложить на тарелку, залить цитрусовым соусом, посолить, поперчить и дать настоятся 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Цепелинай

Цепелинай по-литовски - это еще один вариант национального блюда, которое легко приготовить используя картофельное пюре Роллтон!

Тирадито

Тирадито - перуанский родственник севиче, сашими и карпаччо. Это блюдо можно делать из абсолютно разных сортов рыбы - из сибаса, тунца, морского гребешка. Состав маринада также может изменяться в зависимости от предпочтений. Пряности и остроту можно регулировать по собственному вкусу, неизменным остается лишь использование цитрусовых.

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

Еще больше статей на Gastronom.ru