Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

15 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 14

Готовка: 1 ч

Ккал: 225.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.01 г/6.65 г/37.48

рождество выпечка выпекание детский праздник рождественские рецепты рождественская выпечка новогоднее печенье хлебная лавка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

мёд - 100 г

сахар - 100 г

цедра апельсина - 1 шт.

цедра лимона - 1 шт.

семена 1 стручка ванили

анис - 5 шт.

корица - 1 г

имбирь свежий - 30 г

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 100 г

мука - 470 г

разрыхлитель пекарский - 1 г

соль - 1 г

цветная глазурь и съедобные посыпки для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мёд, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.

Шаг 2

Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси, 5 мин. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.

Шаг 4

Выпекать в духовке при 195 °С, 4-5 минут. Достать и остудить. Украсьте съедобными посыпками и глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru