Рождественский хлеб с цукатами и орехами

22 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 17 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 875.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.86 г/35.45 г/112.06

рождество выпечка Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник рождественские рецепты День рождения рождественская выпечка хлебная лавка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Цукаты – 150 г

Ром – 150 г

Тёртый мускатный орех – 2 г

Изюм – 150 г

Миндаль – 150 г

Молоко – 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Мука в/с - 500 г

Сливочное масло – 150 г плюс для смазывания

Соль – 8 г

Яйцо - 2 шт.

Молотый имбирь – 2 г

Лимонная цедра от 2 лимонов

Ваниль – 2 г

Сахар – 150 г

Шоколад молочный – 150 г

Цукаты для украшения

Орехи для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов.

Шаг 2

Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 г молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час.

Шаг 3

В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме. Перемешать до однородной массы. Оставить тесто минимум на 2 часа.

Шаг 4

Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой, и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Шаг 5

Выпекать в духовке при 180 °С, 40-60 минут. Горячий хлеб смазать мягким сливочном маслом.

Шаг 6

Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru