Баноффи

21 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

сливки банан фуршет десерты Встреча с друзьями детский праздник День рождения имбирный пряник рецепт от шеф-повара баноффи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 банана средней спелости

4 свежих имбирных пряника

350 мл сливок жирностью не менее 20%

50 г натурального ванильного сахара

50 г сливочного масла

150 г сахара «демерара»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками слегка наискосок.

Шаг 2

Возьмите 4 стакана «рокс», положите в каждый из них по прянику. Слегка раздавите пряники вилкой, чтобы они покрыли все дно стакана.

Шаг 3

Отделите 200 мл сливок, добавьте к ним ванильный сахар и взбейте.

Шаг 4

Поставьте сотейник на средний огонь. Положите в него нарезанное кусочками сливочное масло, добавьте тростниковый сахар. Как только сахар начнет плавиться, добавьте ломтики бананов. Готовьте, время от времени помешивая, пока сахар не растопится полностью, около 2 минут. Затем влейте оставшиеся сливки и продолжайте готовить, интенсивно размешивая, до образования однородной смеси.

Шаг 5

Разложите бананы и карамель по стаканам с пряниками. Выложите сверху взбитые сливки и сразу же подайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru