Паста в сливочном соусе с беконом и грибами

28 октября 2025 г.

Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню - Пасту в сливочном соусе с беконом, базиликом и грибами.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 ч

Доп. время: 7 ч

Ккал: 1392.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.83 г/97.61 г/78.90

паста грибы итальянская кухня спагетти варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения сливочный соус жарка романтический ужин бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

спагетти 200 г

помидоры черри 10 шт.

шампиньоны 200 г

грудинка в/к или карбонат 150 г

бекон с/к 50 г

сыр пармезан 100 г

сливки 20% 200 мл

базилик свежий пучок

прованские травы щепотка

чеснок 1 шт.

соль, смесь перцев щепотка

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить спагетти: довести воду до кипения, подсолить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, варить пасту до состояния аль-денте примерно 8 мин.

Шаг 2

Нарезать грудинку, бекон, грибы брусочками, измельчить чеснок, черри - пополам. Сыр потереть на мелкой терке.

Шаг 3

Обжарить грибы 5 мин., добавить грудинку и бекон, затем чеснок и черри, влить сливки, добавить специи (соль, перец, прованские травы). Выпаривать 3 мин., дать соусу немного загустеть. Добавить 3/4 тертого сыра. Оставшимся посыпать пасту при подаче.

Шаг 4

Слить воду от макарон через дуршлаг, дать стечь воде 1 мин. и переложить спагетти в соус. Посыпать свежим базиликом, все перемешать.

Шаг 5

При подаче посыпать тертым пармезаном, украсить веточкой зелени и черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Еще бы! Съели тарелочку такой пасты днем — и до вечера полны сил и энергии. Что интересно: в классическом варианте этой пасты нет сливок и грибов. Для соуса используются яичные желтки, которые разбавляются водой от варки макарон. Вот почему наш рецепт многим может показаться спорным. Но давайте просто назовем его «народным». А в таком варианте пасты карбонара допустимо все: и грибы, и бекон, и сливки, и яйца.

Еще больше статей на Gastronom.ru