Ножки индейки, фаршированные курагой и изюмом

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1084.00 ккал/порция

яблоки изюм индейка курага второе блюдо голени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ножки индейки

зеленое яблоко

3 ст. л. кукурузного масла

изюм темный

соль, белый перец

масло сливочное – 25 г

яйцо – 1 шт

200 г кураги

50 г соленых крекеров

а также: хлопчатобумажные нитки, фольга

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу и изюм замочить в теплой воде на 10 мин. У ножек индейки аккуратно, чтобы сохранить форму и целостность, вырезать косточки, вымыть снаружи и внутри, обсушить. Крекеры истолочь в ступке как можно мельче, высыпать в миску. Яблоко очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками, смешать с толчеными крекерами. Добавить отжатые курагу и изюм, вбить яйцо, приправить солью и перцем. Перемешать до однородности. Духовку разогреть до 200°С. Начинить ножки индейки приготовленной смесью, зашить отверстия нитками. Смазать ножки сливочным маслом, посолить и поперчить. Выложить ножки в форму для запекания, смазанную кукурузным и оставшимся сливочным маслом. Накрыть форму двойным слоем фольги. Запекать в духовке 40–45 мин., время от времени поливая образующимся при запекании соком. За 15 мин. до окончания приготовления снять фольгу и увеличить температуру духовки до 220°С. Подавать с печеным или жареным картофелем. КСТАТИ К блюдам из индейки прекрасно подходит черничный соус, который бывает в супермаркетах. Но его несложно приготовить и дома: залить 250 г мороженой черники 100 мл воды, добавить 100 г сахара и 1 ч. л. винного уксуса, затем прокипятить 10–15 мин. и протереть через сито.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru