Фрукты с шоколадным дипом

15 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

фрукты шоколад десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения романтический ужин дип
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г темного шоколада 70%

200 мл жирных сливок 30–38%

50 г коричневого сахара

100 г апельсиновых цукатов

бананы, яблоки, клубника, хурма и киви для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте цукаты.

Шаг 2

Шоколад поломайте на маленькие кусочки. В сотейнике нагрейте сливки с сахаром, готовьте, помешивая, до растворения сахара.

Шаг 3

Снимите с огня, всыпьте шоколад в сливки. Помешивайте, пока шоколад не растает.

Шаг 4

Добавьте цукаты, переложите дип в теплую миску, подавайте немедленно с нарезанными фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru