Фрукты с шоколадным дипом

15 декабря 2016 г.

Десерт быстрого приготовления, для которого подойдут в принципе любые фрукты или ягоды.Фрукты в шоколадном дипе - легкое завершение праздничной трапезы

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

фрукты шоколад десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения романтический ужин дип
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г темного шоколада 70%

200 мл жирных сливок 30–38%

50 г коричневого сахара

100 г апельсиновых цукатов

бананы, яблоки, клубника, хурма и киви для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте цукаты.

Шаг 2

Шоколад поломайте на маленькие кусочки. В сотейнике нагрейте сливки с сахаром, готовьте, помешивая, до растворения сахара.

Шаг 3

Снимите с огня, всыпьте шоколад в сливки. Помешивайте, пока шоколад не растает.

Шаг 4

Добавьте цукаты, переложите дип в теплую миску, подавайте немедленно с нарезанными фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Очень быстрые десерты с зимними фруктами

Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Тем не менее, даже из такого скромного набора можно ...

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

Лучшие дипы и намазки

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фрукты с шоколадным соусом

Топ-5 легких десертов лета

Мудрые женщины знают, путь к сердцу мужчины и ребенка лежит через желудок. И, как ни странно, и те, и другие большие любители сладкого. Хотите удивить их свежими и полезными десертами, не потратив массу времени на приготовление?

Фруктово-ягодные соусы из крыжовника, смородины, черешни, свежие и для заготовки

Правильный соус способен подчеркнуть вкус любого блюда. К горячему и закускам хорошо подать топпинг на основе летних ягод и фруктов: кисло-сладкие ноты ягодной заправки придадут мясу, птице, рыбе или сыру особое звучание. Поспешим приготовить их, пока сезон не закончился! Для закусок подойдут легкие и освежающие соусы из крыжовника и смородины. Они также идеально сочетаются с сырами, мясом и птицей. Для заправки горячих блюд, особенно к мясу и птице, подойдут более насыщенные и ароматные соусы, например, из черешни или вишни. А для рыбы сделайте брусничный или апельсиновый дип. Соусы, фруктовые пасты и сиропы могут выступать также в качестве маринада или дипа, придавая блюду изысканный вкус и красивый вид. Среди популярных ягодных соусов отдельно выделим чатни, ткемали и аджику. Чатни — целая группа индийских соусов, которые используются как приправа к мясу или овощам. Ткемали — знаменитый грузинский соус из слив, прекрасно дополняющий приготовленную на гриле баранину, курицу, любой шашлык, блюда из картофеля. Острая аджика отлично подходит к жареному мясу. Для того чтобы наслаждаться вкусом ягодных соусов круглый год, их можно заготовить впрок в виде джемов, конфитюров, варенья, пюре и других консервов (фруктовые сиропы и различные компоты), которые будут радовать вас своим вкусом не только в сезон ягод, но и в любое время.

Еще больше статей на Gastronom.ru