Домашний торт на день рождения

14 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 612.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.68 г/35.52 г/59.13

выпечка торт десерт праздничное блюдо Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения домашний торт духовка торт на день рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6 крупных яиц

300 г мелкого сахара

170 г муки

1 ст. л. ванильного экстракта

масло для формы

Для крема и пропитки:

300 г сливочного масла 82,5%

1 банка вареной сгущенки

100 г темного (70% какао) шоколада

100 мл коньяка

150 мл сладкого чая эрл грей

100 г грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Размягчите масло до комнатной температуры.

Шаг 2

Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте ваниль и муку.

Шаг 3

Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы (или выпекайте последовательно). Разложите тесто по формам, постучите формами об стол и поставьте в духовку. Выпекайте, пока воткнутая в центр деревянная зубочистка не станет выходит сухой, примерно 35 мин.

Шаг 4

Остудите коржи, 15 мин., выньте из формы. Пропитайте коржи смесью коньяка со сладким чаем. Полностью остудите.

Шаг 5

Разломайте шоколад на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане. Взбейте масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенку и шоколад.

Шаг 6

Промажьте остывшие коржи кремом и соедините их. Промажьте кремом бока, посыпьте торт сверху и с боков рублеными орехами. Поставьте в холодильник минимум на 6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru